学校概况

Overview

学院新闻

机构设置

院系设置

教学科研

Teach & Research

招生就业

基建处党支部召开专题组织生活会
来源:基建处
作者:
点击:
发布时间:2022-04-25 11:33:28
4月23日上午,基建处党支部召开 “7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。会议由基建处党支部书记张帆主持,党委副书记王建国参加会议。
会上,各位党员围绕国务院调查组《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,紧扣个人工作实际,对照 “六个方面”问题,认真查摆自身在政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责和工作作风等方面存在的问题和不足,逐一开展批评和自我批评,切实受警醒、明底线、知敬畏。
王建国同志围绕河南省第十一次党代会精神作了辅导讲解。他指出,省委以前瞻30年的眼光想问题、作决策、抓发展,鲜明提出“两个确保”,实施“十大战略”, 为加快建设现代化河南指明了方向。大家一致认为,省第十一次党代会是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、锐意进取的大会。作为教育工作者,要深刻认识党代会的重大意义,充分理解丰富内涵,准确把握精神实质,增强学习宣传贯彻党代会精神的政治自觉思想自觉行动自觉。勇担使命,真抓实干,奋发作为,为学院高质量发展贡献力量。
会议强调,党员同志要自觉自发持续加强政治理论学习,建立“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改问题清单及整改台账,认真分析、切实找准查摆问题产生的根源,切实提高预警能力、应急指挥能力、抢险救援能力、教职工动员能力、科技支撑能力,推动管理规范化。堵塞漏洞、补齐短板,把问题整改成效上升为制度机制。