学院新闻

学院新闻

News

通知

公告

教育

视野

【同心抗疫 共克时艰】 会计系开展“云端”企业专题宣讲
来源:宣传统战部
作者:
点击:
发布时间:2022-05-11 12:27:29
面对郑州严峻复杂的疫情防控形势与封控管理的客观现实,会计系科学应变、主动求变,打好化危为机、化险为夷主动仗,积极开展“云端”毕业生专题宣讲,开辟了就业育人、思想战“疫”第二战场。
5月8-10晚上7:00,会计系教师、2019级和2020级学生以及企业负责人相聚云端,开展“云端”就业招聘会,郑州金鹏电子商务有限公司、中企赢飞(北京)会计服务有限公司、上海赣拓智能科技有限公司等企业人事主管和近千余人次学生参与活动。
(会计系李素萍主任主持宣讲会)
会计2004李亚龙说,通过参加过宣讲会,让我了解了公司需要什么样的人才,作为学生的我们应该从哪些方面准备,使自己能够更快的融入工作岗位之中。他建议毕业生,参加宣讲会之前,要准备好个人简历、提前准备几个问题、预先了解企业文化和岗位需求,同时做好心理准备。
会计2005赵金辉建议毕业生,要相信自己的能力,相信自己能够胜任工作,要发挥自己的优势,扬长避短,要给人感觉到,我是热爱生活、热爱事业的。面试前要针对自己的实际情况,做好自己的职业定位,规划自己的职业生涯。面试中要发挥自己的优势,尽量在在择业竞争中占据主动,如果自己和用人单位彼此都很满意,就应该早做决断,尽快签订就业协议。
统会2001班徐冉表示,再过不到一个月的时间,我们就要进入顶岗实习。为了使我们找到合适的实习企业和岗位,从年初开始,系里不定期地在就业专栏推荐了10余家实习企业和相应的实习岗位。这几天观看下来,我对顶岗实习、实习岗位及以后的职业规划有了新的认知和感受,发现自己的知识、能力与岗位工作要求还有一定的差距,我一定要抓住这次实习机会,虚心向有经验的企业导师学习,综合提升自身的职业素养和技能,为以后就业奠定良好的基础。
会计2003班郭玲利表示,在这个燥热的夏天,有人忙着复习考试,有人着急等待着中高考的结果,而即将大三的我们将从从童话般的校园生活将步入现实社会,同时也面临着就业的问题,渐渐褪去来时的迷茫和稚嫩,心绪开始慢慢沉淀,那些不着边际的空想也从我身上蒸发。在这几天的企业宣讲中,我更加深入了解了会计这个行业,也大致了解了初入这个行业必备的技能,对这个职业的认知更加清晰,也感谢学院为我们安排企业宣讲。
会计2002班杨泽晨说,实习,是我们从学生身份转向社会从业人员的过渡期,搞好社会实践工作是很关键的,是我们开始逐渐适应社会的重要环节。通过这次宣讲会,使我找准自己的目标,认清了自身的不足,为未来的努力找准方向。
财管2001班崔嘉诚表示,非常感谢系里提供的这次线上企业宣讲及招聘活动,让我更加详细地了解以后要从事的实习或工作岗位,希望能通过自身的努力能如我所愿,应聘到合适的岗位。进入实习岗位后,我一定要虚心向有经验的前辈学习,努力工作,充分展现统院学生的职业素养和技能,用双手打拼出自己的一片天。
青山一道,共担风雨。在因疫情而封控管理的特殊时期,会计系广大教师心系毕业生,既多途径开拓就业渠道,又缓解毕业生焦虑情绪,稳步推进疫情防控期间毕业生就业工作。