学院新闻

学院新闻

News

通知

公告

教育

视野

学院组织收看全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会并对我院疫情防控工作进行部署
来源:党政办公室
作者:党政办公室
点击:
发布时间:2021-12-13 15:11:41
    12月12日上午,全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议在郑州召开。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话,省教育厅总督学李金川主持会议。全体院领导,学院疫情防控各专班组长在我院分会场参加会议。
    宋争辉首先传达了省委新冠肺炎疫情防控工作第九次专题会议精神,他在会议中要求,一要清醒认识疫情防控形势的严峻性、复杂性;二要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的落实,坚持外防输入,坚持多病共防,坚持协调联动,提前部署寒假校园疫情防控工作,科学谋划春季学期开学工作;三要统筹抓好校园各项安全工作,加强隐患排查整改,覆盖消防安全、饮食卫生安全、校园交通及校车安全、用电安全等各个方面,重点做好疫情相关安全风险防范、加强饮食卫生安全工作、做好校园雨雪冰冻防御、加强消防安全管理、加强实验室安全管理、加强安全防范教育工作等六方面工作。
    针对学校做好常态化疫情防控工作,宋争辉再次强调,一要注意防控细节;二要对省外返校师生员工,先做核酸检测,结果显示阴性后再入校;三要自中高风险地区返校人员,按属地管控政策集中隔离或居家隔离观察;四要根据学校人员往来情况,定期在一定范围内进行抽检;五要严把大门入口关,非本校人员、本地人员要凭48小时核酸阴性证明,办理入校手续;六要对快递、后勤物流等严格规范消杀;七要要求师生严格做好个人防护,不能心存侥幸,不能麻痹大意;八要确保有能力、有耐力、有毅力打赢疫情防控阻击战、遭遇战;九要一旦校园发生疫情,要第一时间发现、第一时间果断处置,要网格化管控,尽量控制在最小范围,坚决不能向校外扩散,否则要严肃追责问责;十要扛稳疫情防控的政治责任,确保压力传导到位,做到群防群控。
    视频会议结束后,院长梁景予就我院做好冬春季疫情防控工作进行了安排部署,一要正确认识现在的疫情形势,不能有丝毫放松侥幸心理;二要落实各项疫情防控工作,严把校门关,做好应急处置,做好日常防控工作,做好学生离校准备工作,做好春季学期的返校准备工作;三要做好各项安全工作,关注学生的心理健康,关注学生诉求,加强食品安全和消防安全管理。
    党委书记刘录林强调,要严格落实省委第九次疫情防控专题会议精神、全省教育系统疫情防控视频会议精神,一要扛牢政治责任,二要注重疫情防控细节问题,三要坚守各项防控措施,四要加强校园安全管理。各部门要从严从紧从细从实抓好疫情防控,确保师生员工安全健康,维护校园和谐稳定,提前谋划假期疫情防控工作和2022 年春季学期开学工作。